スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆乳白玉~きなこがけ~

豆乳がたくさん余っていたので、白玉を作りました。



甘さ控えめにするために、仕上げはきなこをかけるだけ。

白玉に豆乳が入っているので、ほのかに甘みがあっておいしかったです。

黒みつがあれば、たっぷりかけたかったなぁ。

お菓子に合わせてお茶は『煎茶』で。

お菓子にも使えるように粉末タイプの煎茶をいれました。



ランキングに参加しています。応援してくださるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

ランキング
ランキングに参加しています。
1日1回のクリック宜しくお願いします♪ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ
カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。