スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ミニどら焼き&黒糖まんじゅう♪

あとイベントまで1週間。
最終確認のため、もう一度作りました。




『ミニどら焼き&黒糖まんじゅう』











どちらも大成功
以前作ったときも何も問題なかったんだけど、あんこを入れた状態で冷凍した場合、食べる前に自然解凍した時に何も問題起こらないかを実験してみたかったのです。

どちらも冷凍→自然解凍後の状態もしっとり美味しくて問題なかったのでひと安心


そしてこちらも試してみました↓

『焼印』  針金で作りました

『うずまき』と『花』の2種類。
うずまきはきつく巻きすぎたようで、模様イマイチ、しかも生地がつっつくから全然ダメでした

花模様・・・クローバーにも見えるなぁ
こちらは大成功
コンロの火でしっかりあぶってから、軽くジュッと押します。

うわ?可愛いかも
普通のまんじゅうが何だかとっても可愛らしく見えるから不思議


これでだいたいのところは、イベント用お菓子の確認は出来たけど・・・
まだひとつ『かるかん』だけが何ともしっくりこなくて悩んでいます

美味しくないことはないんだけど、これは売りに出せる程度の出来栄えなのか???
やっぱり人様に売るお菓子だから手は抜けないんだよねぇ。。。




いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

ランキング
ランキングに参加しています。
1日1回のクリック宜しくお願いします♪ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ
カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。