スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レーズンチーズパン♪

先日行った『ぶどうの樹』(パン屋さん)のレーズンチーズパンがとーってもとーってもおいしかったので、真似っ子して作りました♪


パン生地は白パンの配合です。
俊ちゃんは柔らか?いパンしか食べてくれないので、最近よく作るときの配合は白パンのが多いです。
今日はその配合にラム酒漬けレーズンを加えて捏ねました。


生地はフープロで作りました。
最近暑さのせいか、計量間違っていないのにパン生地がべとべとになります
様子を見ながら水分量とか調節すればいいんだろうけど、なぜかパンはなかなかうまくいかないんです
やっぱりたまにしか作らないからなかなか腕が上がらないなぁ

成形はふつうに丸く丸めました。
中に入れたのはkiriのクリームチーズ
焼きあがったときクリームチーズが見えるように、表面をはさみで十文字にカットしてみました。
そしてグラニュー糖をかけて焼きました

↓焼き上がり


中を割ると・・・

焼いて熱で少し溶けかけたクリームチーズが何ともおいしい
シンプルなレーズンパンでもチーズを入れて包んだだけでちょっとリッチなパンに変身しますよね
レーズンは少しラム酒が効きすぎて子供には食べにくかったかも



いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

ランキング
ランキングに参加しています。
1日1回のクリック宜しくお願いします♪ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ
カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。