スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フランスパン♪

フランスパンを焼きました♪

粉200gで一応フランスパン3本分の分量だけど、さらに半分にしてミニフランスパンを6本にしました。
味はガーリックと練乳の2種類に。


こちらはミルクフランス。3本切り込みを入れてコッペパン風に。2枚にスライスして練乳をはさんでいます。



こちらはガーリックフランス。焼き上がり後、真ん中に入れた切り込みにガーリックバターをたっぷり塗りました

ガーリックバターはパンの他にも料理に使えるのでかなり便利
おススメは白身魚のホイル焼。
野菜などと一緒に入れて焼くとちょっとおしゃれなイタリア料理のようになってとってもおいしいです


このフランスパンのレシピは砂糖もバターもいらないから、材料何もないけど何作ろう・・・って時にとても役に立ちます
味も素朴でおいしい。
甘いパンも好きだけど、スープと一緒に食べられるような調理パンも大好き。
今度はベーコンとチーズを入れたフランスパンを焼きたいなぁ


いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

ランキング
ランキングに参加しています。
1日1回のクリック宜しくお願いします♪ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ
カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。