スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
米粉バナナケーキ♪

母が遊びに来たとき一緒に作ろうといって材料をたくさん持ってきました。

そのケーキは『米粉バナナケーキ』。

薄力粉やバターを使わないパウンドケーキです。
米粉とバナナが入ってるので砂糖は控えめ、栄養価も高いおからも入ってます。



おからをお菓子に使ったのは初めてですが、このレシピは炒ってさらさらの粉状にして使いました。
炒ったおからはパン粉にそっくりなんです
これも粉代わりに使えるかも

母と一緒に作る予定でしたが子供達2人を見ててもらってたので、結局私が一人で作ってしまいました

お味は・・・
う?ん、ちょっと粉っぽかったかも。
もう少ししっとりしたほうが私の好みでした
なかなか健康志向に合わせたお菓子とおいしさが一緒になるのは難しいですね


いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

ランキング
ランキングに参加しています。
1日1回のクリック宜しくお願いします♪ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ
カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。