スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
抹茶バターケーキ♪

ミニクグロフ型を使ってまたバターケーキを焼きました♪

『抹茶バターケーキ』

前回のバターケーキは重くもなく軽くもなく・・・と中途半端だったので、今回は基本に忠実なバターケーキの作り方にしました。

配合はバター:砂糖:卵:小麦粉=1:1:1:1で、アレンジでアーモンドパウダーと隠し味でキャラメルチップを加えてみました。
本当は抹茶と相性抜群のホワイトチョコを入れたかったんですが、今回は実験的な感じで抹茶とキャラメル合うかな?と思いやってみました

焼き上がり後。前回より生地がしっかりしてるのでクグロフ型の模様がきれいに出ました




旦那に食べてもらうと大好評でした
やっぱりバターケーキは基本が一番おいしい
隠し味で入れたキャラメルチップは・・・量が少なかったのかあんまりよくわかりませんでした
見た目も焼き色に紛れてどこにあるのかわからない状態なので、特に入れなくてもいいかも


いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

ランキング
ランキングに参加しています。
1日1回のクリック宜しくお願いします♪ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ
カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。