スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キャラメルバナナシフォン♪

冷蔵庫に以前クオカで買ったキャラメルチョコチップが眠っていたのを発見しました
パンに使おうと思って買っていたのですが、急にシフォンにいれてみようと思いついたのでさっそく作ってみることに♪


『キャラメルバナナシフォン』


配合はいつもと変わりません。
ちょうどシュガースポットたくさんのバナナもあったのでつぶしてピューレ状にして入れてみました。
キャラメルチップは刻んだほうがいいかも・・・と思いつつ面倒だったので、そのまま入れてしまいました
さすがズボラな私

ベーキングパウダーは入れたもののバナナ・キャラメルチップと重いものばかり入れてしまったのでちゃんと膨らむか心配でした。

でもキレイに膨らみましたよ??


でもでも、やっぱり気にしていたとおり、キャラメルチップが重いので沈んで写真のように穴ぼこだらけになっていました
しかも高温で焼くので溶けてキャラメルチップの形はなくなっていたので、穴だけがあいている状態でした
ただ、その穴の周りの生地にとけたキャラメルがしっとりしみ込んでてめちゃおいしかったです
見た目は悪いけど、味重視ということで

このシフォンかなり気に入りました
また作ろ?


いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

なぁなさんへ♪
わぁ♪一緒ですね♪
バナナシフォンおいしいですよね
見た目は地味だけど、ほんのりバナナの甘味がきいてて私は大好きです

私も焼きあがって切るまでは毎回ドキドキです
表面はキレイなのに、切ったら穴ぼこだらけだった・・・なんてことも多々ありますよぉ
でもホント楽しいからやめられないですね
Unknown
chikalinさんのシフォンはいっつもふわふわ?♪
私もバナナシフォンを作りましたの☆
一緒で嬉しいな?♪

私は毎回恐る〃作ってます(恥)
でも美味しいからシフォン作りはやめられないです♪
毎回上手なchikalinさんのテクを間近でガン見したいわ?
プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

ランキング
ランキングに参加しています。
1日1回のクリック宜しくお願いします♪ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ
カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。