スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
8/25酵母のその後♪

1週間前に作った酵母・・・↑こんなになりました?

レーズンが浮いてきて、泡がブクブク
密封容器を開けるとバフッと音がして、お酒のような香りがします。
順調に育ってそうなので、ヨーグルト酵母も作ることにしました。

ヨーグルト酵母にはヨーグルトと一緒に育ったレーズン酵母も入れるので、このタイミングで作るのです。

2日後にはヨーグルト酵母育つらしいので、その後やっと元種作りです

う?んまだまだ先は長い



今朝の俊ちゃん↓


ふと気がつくとこんなことに
どこに座ってんの危ないって


いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

1クリックずつしていただけるとうれしいです♪







スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

こんにちは♪
mihoさんもびわ酵母とか色々作られてましたよね
かなりプクプク育っていたような・・・
パンもかなり膨らんでいましたね

気温ってやっぱり大事ですか??
どうも作り始めた時期が涼しくなった頃からだったからか、本のように育ってないんです?


話変わりますが・・・
写真だと確かにそんなに太って見えないかも
でも、うちも帰ってくるの遅いのでかなり夕食遅いですよ
最近は11時頃かな?
体に悪いから仕事の合間を見て8時くらいに食べられないの?外食でもいいから?
・・・とよく言っているのですが、なかなか難しいみたいです

男の人は大変ですよね
Unknown
発酵力が強そうな『酵母ちゃん』になってそうですね
私の持ってる本にも「クイックヨーグルト酵母」の作り方が載ってるんですが、まだ挑戦してないんです

俊ちゃん、きっと運動神経が良いんですね
うちの子は、超慎重型で危険な事はしないタイプでした。
(その分、ケガもしないのですが・・。)

↓前にメタボの話してましたが、ご主人全然メタボじゃないですよ??
フットサルもされてるようだし・・・
うちは運動もしてないし、夕食の時間がすっごく遅いんですぅ
どうしたら良いのか・・・
プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

ランキング
ランキングに参加しています。
1日1回のクリック宜しくお願いします♪ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ
カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。