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マーガレット・フィナンシェ

バラのマドレーヌに続いて・・・

『マーガレット・フィナンシェ』作りました♪

実はこのマーガレット型が一番欲しかった
大きいのを1つ持っててとても気に入ったので

レシピはプレーンなフィナンシェです。

材料:マーガレットシリコン型6個分
・卵白1個+全卵1個
・砂糖60g
・はちみつ20g
・薄力粉40g
・アーモンドパウダー40g
・無塩バター100g

作り方:
?鍋にバターを入れ、茶褐色になるまで焦がす。
?ボウルに卵を入れ泡立て器で軽くほぐす。砂糖・はちみつを入れ、泡立て器でゆっくりだまがなくなるまで混ぜる。
?いったんふるった粉類を再度ふるいながらボウルに入れ、泡立て器でつやが出るまで混ぜる。
?最後に?の焦がしバターを加え混ぜ合わせたら、シリコン型に流しいれ180℃のオーブンで15?20分焼く。
?焼きあがったら型から外し、粗熱がとれたら1つずつラップに包む。

しっとりしておいしいフィナンシェです♪
でも、もう少し甘さ控えめでも良かったかも

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プロフィール

chika0720.m

Author:chika0720.m
8歳と6歳の2人の息子がいます。
心と体に優しいお菓子作りを目指してます。
将来自宅でお菓子教室やショップなどを開くのが夢です♪
時々イベントに出店しています。

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